M é x i c o
feuilles
LA ARGATERAPIA PRODUCTOS PARA LA CARA PRODUCTOS PARA EL CUERPO PRODUCTOS PARA EL CABELLO KAE Y TU
 

argan tree
arbol Argan (Argania Spinosa)

El Aceite de Argán a su servicio

Compuesto por el 80% de ácidos grasos esenciales de gran riqueza vitamínica, el Aceite de Argán tiene virtudes innegables y completas.

Kaé le garantiza :

- la eficacia del aceite más rico en vitamina E existente. La vitamina E retarda el envejecimiento celular y refuerza la hidratación de la piel.
- la calidad de un Aceite de Argán prensado en frío y sin olor
- el placer de las texturas ligeras y de rápida penetración
- el respaldo profesional de una marca reconocida en Europa.

Argaterapia® = Aceite de Argán + aceites esenciales


Kaé ha creado la Argaterapia: el arte de asociar el Aceite de Argán a otros aceites esenciales a fin de crear productos de una eficacia asombrosa.

cosmebio      ecocert    certificado bio

ECOBELLEZA, S. de R.L. de C.V. | Importador exclusivo en México de Kaé | info@ecobelleza.com.mx | www.ecobelleza.com.mx


El Aceite de Argán

El Aceite de Argán es una fuente natural de vitamina E y omegas 3, 6 y 9. Se obtiene de forma artesanal de las semillas que contiene el hueso del fruto del árbol (Argania spinosa) Argán. Dicho árbol de origen marroquí crece en las zonas áridas de toda la costa atlántica de Marruecos. El Aceite de Argán es rico en ácidos grasos no saturados, antioxidantes, fenoles y esteroles. Estudios in vitro realizados por la Universidad francesa de Metz, han comprobado que el efecto rejuvenecedor celular de este aceite es del (84%).

Perfecto anti-arrugas, nutre y regenera la piel, gracias a su alto contenido en vitamina E ayudando a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel.

EL ORO LIQUIDO DE MARRUECOS, como se conoce este saludable Aceite de Argán 100% natural, es utilizado desde siglos por las tribus bereberes para combatir la sequedad en la piel y el cabello.
 
En la Medicina tradicional de Marruecos y por su gran poder regenerador y reestructurante, se utiliza para quemaduras, reparador en lesiones dérmicas producidas por el acné, en grietas de la piel, y cualquier patología de la epidermis que requiera una fuerte dosis de vitamina E.

El Argán (Argania spinosa) es una especie de árbol propia del valle semi-desértico del sur calcáreo, al suroeste de Marruecos . Es la especie única en el género Argania.
El Argán mide 8-10 metros de alto, y vive de 150 a 200 años. 
Las hojas son pequeñas, de 2-4 centímetros, ovales con un ápice redondeado y tienen cinco pétalos amarillo-verdes pálidos ; el florecimiento es en abril.
La fruta mide 2-4 centímetros de largo y 1.5-3 centímetros de diámetro, con una cáscara gruesa, amarga, rodeando una capa perfumada pero desagradable del pericarpio . Esto rodea la nuez muy dura, que contiene uno (de vez en cuando dos o tres) pequeñas, semillas ricas en aceite.
La fruta necesita un año para madurar, madurando desde junio a julio del año siguiente.

Los bosques del « Arganeraie » ahora cubren algunas 828.000 hectáreas y se reconocieron como reserva de la biosfera de la UNESCO. Su área se ha contraído cerca del 50% los últimos 100 años, debido a la fabricación de carbón de leña, al pasto, y a los cultivos intensivos. La mejor esperanza de la conservación de los árboles puede venir del desarrollo reciente de un mercado de exportación próspero para el Aceite del Argán, como producto de alto valor.

En algunas partes de Marruecos, el Argán toma el lugar de la aceituna como fuente del forraje, del aceite, de la madera y del combustible en la sociedad de los bereberes, especialmente cerca de Essaouira, donde el árbol del Argán es trepado con frecuencia por las cabras.

La producción promedio de la fruta es de 8 kilogramos por árbol al año. La fruta cae en julio, cuando está negra y seca. Hasta ese tiempo, las cabras son mantenidas fuera de los bosques del Argán por los guardias, pues los derechos de recoger la fruta son controlados por reglas tradicionales de la aldea.
La nuez que sobra es recolectada después de su consumo por las cabras, pero el aceite producido de estas nueves tiene un sabor desagradable, y no se utiliza para el consumo humano.

El aceite del Argán es producido por las cooperativas de varias mujeres en la región. Primero retiran la pulpa suave (usada como pienso) a mano, entre dos piedras, hasta obtener la nuez dura.
Las semillas entonces se quitan y se asan suavemente.
La técnica tradicional para la extracción de aceite es moler las semillas asadas con un poco de agua, en un molino rotatorio manual de piedra. La goma entonces se exprime entre las manos para extraer el aceite. La goma extraída sigue siendo rica en aceite y se utiliza como pienso.

El aceite producido con este método se guardará 3-6 meses, para su uso familiar, en un almacén de los núcleos donde puede estar hasta 20 años almacenados sin estropearse.

El aceite contiene un 80% de ácidos grasos no saturados, es rico en ácidos grasos esenciales y es más resistente a la oxidación que el aceite de oliva.

El aceite del Argán se utiliza para untar en pan, en el cuscús, en las ensaladas y en aplicaciones similares. Una preparación para el pan conocido como amlu se hace del aceite, de las almendras y de los cacahuetes del Argán, endulzados con miel o azúcar.

El aceite sin tostar se utiliza tradicionalmente como tratamiento para las enfermedades de la piel, y ha encontrado el máximo interés entre los fabricantes europeos de cosméticos.

El Aceite de Argán se vende en Marruecos como artículo de lujo (aunque es difícil encontrarlo fuera de la región de producción), y su interés crece por las compras casi totales que hacen las compañías de cosméticos de Europa.

Era muy difícil comprar el aceite fuera de Marruecos, pero en el 2001-2002 se puso repentinamente de moda tanto en Europa como en Norteamérica.


noix

www.jepeuxarreterdefumer.com